学校成功召开职业教育基于“三主线”人才培养质量标准专家论证会

发布时间:2018年01月12日发布人: 来源: 浏览次数:

2018112日上午,学校组织召开了职业教育基于“三主线”人才培养质量标准专家研讨会,教学校长黄功学、教务处和创新创业研究项目组成员及相关专家参与此次讨论。会议由教务处处长、项目组负责人张竟超主持。

黄功学强调,人才培养质量是学校的生命线,加强教育教学改革研究,推进人才培养工作创新和实践十分必要,但目前全省乃至全国还没一个统一的高职人才培养的质量标准,从而使高职人才培养工作存在很大的随意性。加强高职人才培养质量标准建设十分迫切。希望项目组开发的高职人才培养质量标准能为我校乃至全省高职院校的人才培养树立一个标杆。

张竟超介绍了职业教育基于“三主线”人才培养质量标准制提出的背景、基本指标及指标要求。与会专家分别从现有人才培养模式所存在的问题、相关评价标准、实施方案、教学理念、培养目标和管理机制等方面进行了充分的讨论,积极献言献策,提出了不少有效的意见和建议。

最后,黄功学强调,人才培养一定要解放思想,跳出传统框架。一要遵循人才培养规律,科学系统谋划;二是要强化质量意识,提高人才培养质量;三要树立创新意识,开创推进相关工作。

上一条:我院举办现代学徒制培训讲座 下一条:我院召开精品在线课程建设培训会