我院举办现代学徒制培训讲座

发布时间:2018年01月18日发布人:教务处 来源:教务处 浏览次数:

1月17日下午,我院在北教三楼阶梯教室举办了现代学徒制培训讲座,由河南农业职业学院院长刘源主讲,全体专兼职教师参加讲座,院长郑志宏、副院长黄功学出席活动,讲座由黄功学主持。

刘源从国内外学徒制的发展历程、我国现代学徒制的发展现状、现代学徒制在全国的开展情况、河南农业职业学院现代学徒制建设的案例分享和现代学徒制的几点思考等方面进行了讲解,培训内容充实,逻辑清晰,既有理论论述、政策解读,也有案例分析、实施细节。他针对现代学徒制的建设从宏观到微观进行了透彻分析,并提出了现代学徒制“五双”、“三协议”、“一体化”的建设思路和一系列结合我省实际情况的若干思考。

讲座后,黄功学进行了总结和工作部署,希望我院今后的现代学徒制建设有所突破和收获。此次培训对我院未来的专业发展和骨干专业建设起到积极的启发作用。

河南农业职业学院院长刘源主讲

上一条:我院召开2017/2018学年第二学期第一次教学与招生工作会议 下一条:学校成功召开职业教育基于“三主线”人才培养质量标准专家论证会