广东省教育研究院杜怡萍研究员莅临我院讲学

发布时间:2018年12月08日发布人: 来源:教务处 浏览次数:

12月1日上午,广东省教育研究院职业教育研究室副主任、现代学徒制专家库专家杜怡萍研究员应邀我院举办了以现代学徒制专业教学标准研制为主题的专题讲座,我校百余老师聆听讲座。讲座由副院长黄功学主持

讲座中,杜怡萍首先以专业教学标准是评估教育教学质量和企业人才水平的主要标尺,系列标准是规范、引领、推动教学实践为切入点阐述了现代学徒制专业教学标准的基本内涵及思想其次从“双主体”育人,学徒(学生)“双重身份”,在岗培养、在岗成才等方面深入浅出介绍了现代学徒制专业教学标准的结构与特点最后结合试点单位的典型案例,通过4个举措解读了如何解决现代学徒制专业教学标准制定的难点。

黄功学指出,杜怡萍研究员在讲座中详细介绍了现代学徒制的内涵要求和具体实施路径,分享了部分试点单位的典型案例,解答了试点过程中存在的问题,使我校有效开展试点工作凝聚共识,坚定信心,明确主攻方向,对试点工作有序推进具有重要意义。

讲座现场

上一条:我院举行水利水电建筑专业现代学徒制试点项目签约仪式 下一条:我院召开创新发展行动计划及学生实习工作会议