我院开展“停课不停学”制度化行动

发布时间:2020年02月27日发布人: 来源: 浏览次数:

为贯彻落实国家和我省关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,根据省教育厅《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》(豫教疫防办〔20205号)(以下简称《指导意见》)有关要求。为了保障网上教学工作顺利推进实施,我校迅速动作,启动了“停课不停学”制度化行动。

21日,省教育厅印发了《指导意见》,我校即刻响应,当日成立了由校长郑志宏任组长,副校长黄功学、副校长张凌杰任副组长,各校区、各部门负责人为组员的新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作领导小组(以下简称领导小组)领导小组下设办公室,教务处长张竟超兼任办公室主任。领导小组负责整体布署学校疫情防控期间的网上教学工作,健全配套措施,指导做好网上教学工作的组织实施。

24日,为做好我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的教学工作,按照《指导意见》要求,结合我校实际,制定了《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作实施方案》(以下简称实施方案)。《实施方案》指出了工作目标,明确了工作职责,细化了实施要求与工作要求,部署了121门课程网上开课计划。确保我校网上教学能准时开课,实现“延迟开学不停教、不停学”。

221日,按照《指导意见》要求,疫情期间,为规范学生网上学习的过程管理,提高学生网上学习积极性,切实保证教学质量,我校结合自身实际制定了《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网络教学课程考核办法》(以下简称考核办法)。《考核办法》详细规定了尔雅通识课程与其他网络平台教学课程的考核办法及考核工作要求。

上一条:一样的春天,绽放别样的美请允许我们在这里向您发出邀请 下一条:我院充分利用“互联网+教育”开展“不停教、不停学”