【喜讯】我校6个项目获批河南省职业教育和继续教育课程思政示范项目

发布时间:2023年06月09日发布人:付明林 来源:教务处 浏览次数:

近日,河南省教育厅发布了《关于公布2023年河南省职业教育和继续教育课程思政示范项目名单的通知》,我校共有6个项目成功获批。其中,职业教育课程思政示范项目4个,继续教育课程思政示范项目1个,职业教育课程思政教学研究中心1个。

此次入选是对学校全面开展课程思政建设工作的充分肯定。长期以来,学校高度重视课程思政建设,制定《课程思政工作实施方案》,持续开展开学思政第一课、校级“思政课程”“课程思政”示范课程建设立项、课程思政教学创新大赛等活动,深度挖掘课程思政元素,充分发挥思政课程育人功能,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,构建全员、全过程、全方面的育人体系。

我校将持续加强课程思政建设的统筹规划,发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,推动形成各类课程与思政课程同向同行、专业教育和思政教育有机融合的课程思政育人大格局,不断提高人才培养质量。

2023 年河南省职业教育和继续教育课程思政示范课程名单

MySQL 数据库应用

张凌杰

职业教育