我校召开创新创业教育实施方案和配套制度论证会

发布时间:2018年05月22日发布人: 来源: 浏览次数:

2018年5月18日下午,我校在行政楼三楼会议室召开大学生创新创业教育系列办法论证会。会议邀请了高职院校的教育教学专家侯丽平、刘芝梅、学校招生就业处何占周等3位专家到会指导工作;校党委委员、副校长黄功学出席会议,创新创业研究项目组成员参加会议。

会上,项目主持人张竟超首先汇报了《大学生创新创业教育实施方案》《创新创业学分认定与转换实施办法》《大学生创新创业实践基地建设规划方案》等创新创业配套制度的编制背景、整体结构和主要内容。随后,校外专家、校领导和招生就业处负责人就以上内容展开了广泛而热烈的讨论,并就大学生创新创业教育中政、校、企三方有效合作的重要性、创新创业学分认定与转换标准的合理性、大学生创新创业基地建设的特色与实效性等内容提出了意见和建议。

黄功学指出,创新创业教育工作实施方案和相关办法的制定要有前瞻性、引领性、延续性,要做到全面协调,层次清晰,目标明确,措施得力,制定出具有实用性、广泛性、指导性的实施方案和制度,同时对各项内容作出了具体分工,要求创新创业教育工作各项方案与办法的编订要从全局出发,要与学校的相关制度和规划对接。

上一条:我院召开期初教学工作会议 下一条:我院召开教学工作会议