我院召开城轨交通学院专业建设交流会

发布时间:2020年06月19日发布人: 来源: 浏览次数:

618日下午,我院在学术报告厅召开城轨交通学院专业建设交流会,郑州城市轨道交通学校汤定德副校长一行9人、我院黄功学副院长、教务处、相关系负责人及相关专业带头人参加了会议。会议由黄功学副院长主持。

首先黄功学副院长介绍了我院历史发展基本情况,并重点介绍了学院近几年的招生就业、专业建设现状及今后的发展思路。汤定德副校长也介绍了郑州城市轨道交通学校的基本情况。

然后,教务处处长张竟超针对专业建设中的几个问题作了专题分析,先后分析了专业人才培养方案与专业教学标准的关系,专业人才培养方案与专业教学计划的区别,课程标准与教学大纲的区别,专业人才培养方案中的人才培养模式提炼等。

黄功学副院长进行了总结,并对本次交流的效果提出了期望。最后,与会的两校教学管理人员及专业负责人分别对接,针对教学管理、专业建设及专业人才培养方案进行了更深入的交流。

此次会议的召开,大家收获颇丰,在专业建设及人才培养方案的具体制订等方面统一了认识,将对城轨交通学院的专业建设及教学管理工作起到积极的推动作用。

会议现场

上一条:我院召开期末教学工作会议 下一条:我院召开2019/2020学年第二学期返校复学教学工作会议